Questa incredibile torta di mele semplice ha il ripieno nascosto proprio nell’impasto! Tutti coloro che hanno assaggiato questo fantastico dessert sono rimasti a bocca aperta.

Questa semplice torta di mele con marmellata non è solo meravigliosamente morbida, ma anche ricca di sapori che vi stupiranno. Il ripieno è nascosto proprio nella pasta frolla, il che rende la torta unica e molto deliziosa. È il dessert perfetto per chi ama le torte di mele e ama preparare qualcosa di veloce e gustoso per la propria famiglia.

Ingredienti

  • 4 uova medie o grandi
  • 1 uovo, 2 uova, 4 tuorli d’uovo
  • 130 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di girasole
  • 125 g di yogurt magro alla vaniglia
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1 limone
  • 15 g di lievito in polvere
  • 250 g di farina normale
  • 4 mele
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo (per spolverare)
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Procedimento

1) Preparare l’impasto:
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere l’olio di semi di girasole, lo yogurt alla vaniglia, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene.

2) Aggiungere la farina:
Setacciare gradualmente la farina normale nel composto e mescolare accuratamente. Infine, aggiungere il lievito in polvere e mescolare nuovamente per formare un impasto omogeneo.

3) Cuocere il primo strato:
Ungere una teglia (possibilmente rotonda) con olio e spolverarla di farina. Versarvi metà della pastella preparata e distribuirla uniformemente. Mettere la teglia in forno preriscaldato e cuocere a 180 °C per circa 12 minuti, finché la pasta non sarà leggermente cotta.

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4) Ripieno:
Spennellare la pasta cotta con la marmellata di albicocche e completare con due mele tagliate a cubetti.

5) Secondo strato di pasta:
Versare la seconda metà dell’impasto sulle mele e distribuirlo uniformemente. Distribuire sopra le altre due mele tagliate a fettine sottili.

6) Terminare la cottura:
Rimettere la teglia in forno e cuocere a 180°C per 30-35 minuti, finché la torta non assume un bel colore dorato.

7) Guarnire:
Dopo la cottura, togliere la torta dalla teglia e cospargerla di zucchero a velo. Infine, spennellare la parte superiore con la marmellata di albicocche per dare alla torta una bella lucentezza.

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